您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣频道 > 正文

环境卫生教育是柘荣中小学开学第一课

nd.fjsen.com  2013-09-05 08:52:48 郑德冬 陈丽彬 来源:闽东日报  我来说两句

“看完了这组漫画,同学们应该知道垃圾怎么分类了吧?”“随地吐痰会给我们带来哪些影响和危害呢?”9月2日上午,笔者在柘荣县城郊中心校看到了一场别开生面的开学第一课,当学生看过一个展板或挂图之后,负责讲解的老师便不失时机地对学生进行环境卫生教育。

据了解,今秋开学第一课,柘荣多所中小学校不约而同地开展了环境卫生教育。究其原因是因为今年该县创建省级卫生县城刚刚通过市级评估验收,为巩固成果,该县采取了多种措施强化市民主体意识,而借助学校团体作用来加大对学生的环境卫生教育,便是其中举措之一。(郑德冬 陈丽彬)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:环境 卫生 教育 柘荣 中小学 开学 第一课
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注