用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁:营造廉政文化氛围 筑起拒腐防变防线

nd.fjsen.com 2013-09-05 08:59  陈明堂 李清旺 来源:闽东日报 我来说两句

“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”、“一笔定清廉”……。日前,笔者走进周宁县浦源镇萌底村的廉政文化教育示范点,走廊、墙壁、围墙各有廉政教育主题。村支书郑纬锡说:“廉政文化长廊随时警醒村干部要增强廉洁自觉性,同时也教育村民加强村务监督。”

今年以来,该县把廉政文化建设作为党风廉政建设主要内容,将廉政建设与文化建设有机结合起来,以党政机关和领导干部为重点,以培育良好的党风、政风和社会风气为目标,构筑反腐倡廉“大宣教”格局,深入开展廉政文化进机关、进社区、进校园、进企业、进家庭、进农村活动,使廉政教育由文件走向“文化”,由机关走向社会,形成廉政为官、勤政为民的好氛围。

“我们通过创建立体式的教育阵地来表现廉政文化建设的严肃主题,营造一个崇廉、尚廉的浓厚氛围,筑起拒腐防变的防线。 ”周宁县委常委、纪委书记林立炎说,廉政文化活动的广泛开展,取得了明显的教育效果,促进了机关效能提升,融洽了干群关系。(陈明堂 李清旺 陈洁)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 营造 廉政 文化氛围
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道