用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

新学期开学 福鼎点头整治校园周边环境

nd.fjsen.com 2013-09-05 11:00  周光银 朱乃章 来源:宁德晚报 我来说两句

日前,记者从点头镇获悉,在中小学开学之际,为切实保护青少年的合法权益和身心健康,进一步净化校园周边环境,点头镇组织工商、安办、村建等部门集中开展了校园及幼儿园周边市场环境专项整治活动,有效地净化校园周边环境。

9月3日上午,专项整治小组在点头中心小学旁边,发现个别商店存在着少量过期的饮料、牛奶等食品仍然上架销售的现象(如图)。鉴于店铺内过期食品的数量不多,工商工作人员只是责令店主将过期食品销毁,并没有作出行政处罚。专项整治过程中,执法人员还发现有的商店销售带有赌博性质的小卡片和存在危险性的玩具枪等,执法工作人员责令经营者将其下架处理,并对其进行批评教育。

据在现场执法的工商执法人员介绍,针对暑假食品滞销易产生过期、变质这一情况,整治组重点对校园周边食品店、食品摊点进行检查,重点检查与学生密切相关的乳制品、饮料、冷冻食品、休闲食品等,执法人员在巡查中保持细心和耐心,仔细检查产品的生产日期和包装情况,对产品的性状、产地、标志认证、标准文号等做细致检查,确保检查到位,严厉打击生产、销售假冒伪劣和有毒有害食品的违法经营行为。(周光银 朱乃章 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 点头 整治 校园 周边 环境
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道