用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市驾考培训费均降500元左右 考试通过率提高

nd.fjsen.com 2013-09-09 08:48  张文奎 来源:闽东日报 我来说两句

6日,记者从市交警支队获悉,近日宁德市的驾考培训费略有下降,一般降价500元左右,主因考试通过率连续几月都有所提升,同时罗江考试中心取消了以往考生考前入场训练的进场费,故导致培训费略有下降。

记者电话咨询了市区几家驾校,均表示培训费有所下降,并有持续下降的趋势。宁德华安驾校工作人员告诉记者,降价直接原因是因为考前进场费450元取消,所以该驾校C1、C2驾照培训费均降500元左右。

有些驾校的降价幅度高于500元,主要是受供求关系的影响,宁德豪圣驾校工作人员表示,由于7、8月直至9月初都是学生、教师学车的高峰期,受到考试名额和罗江考试中心考试能力的限制,导致价格居高不下。“其实7月份的时候就应该开始降价了,但是主要碰到暑期学车高峰,所以直到本月才开始调价。”

另外,此次驾考培训费的下降和市交警支队调整管理也有关系。据市交警支队驾管科科长高树生介绍,在罗江考试中心现有考试能力的基础上,首先提高了科目一的受理名额,从每辆车每月8个提高到了10个,同时科目二的考试名额也有所提高,从每辆教练车2个提高到了3.5个。

“学员及时毕业,就提高了教练车招收学员能力,自然有利于调节供求而降低价格。另外,罗江考试中心基础设施已进行改造升级,新的考试场地即将投入使用,每辆考试车的考试能力将从每天8个提高到10至12个,最高可达15个。”高树生说。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 驾考 培训费
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道