用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市将实现教学点数字教育资源全覆盖

nd.fjsen.com 2013-09-09 10:41  叶陈芬 来源:闽东日报 我来说两句

今年秋季开学后,宁德市许多边远贫困地区教学点的学生欣喜地发现,学校里出现了先进的数字教育设备,一些优质的数字教育资源正通过卫星和网络源源不断地进入教学点的课堂。据了解,去年宁德市启动“教学点数字教育资源全覆盖”项目工程后,经认真核实,宁德市确定了507个实施项目点。目前该项目工程前期工作已完成,设备正在安装调试中,现已进入人员培训阶段。

据市教育局教仪站相关负责人介绍,“教学点数字教育资源全覆盖”项目是教育部、财政部为贯彻落实党的十八大和全国教育信息化工作电视电话会议精神,专门针对边远贫困地区启动实施的一项惠民工程,2013年被宁德市市政府列入为民办实事内容之一。该项目通过为农村义务教育学校布局调整中确需保留和恢复的教学点配备数字教育资源接收和播放设备,配送优质数字教育资源,组织教学点应用资源开展教学,切实提高教学点教育质量。项目强调以县域为单位、发挥中心校作用,利用信息技术帮助教学点开齐开好国家规定课程,进而促进义务教育均衡发展。(见习记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 教学点 数字 教育 资源 全覆盖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道