用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁点线面攻坚提升城市品位

nd.fjsen.com 2013-09-10 08:54  兰林兴 李清旺 来源:闽东日报 我来说两句

“以前整日不是在家打打麻将,就是和老朋友们唠嗑唠嗑,现在建起了仙溪森林休闲公园,有了一个休闲运动的好去处,我一有时间就要到这里走上一圈,既锻炼了身体,又欣赏了美景。”9月7日,正在仙溪森林休闲公园观景漫步的周寿生老大爷高兴地和笔者聊着自己的感受。近年来,周宁县巧抓青山绿水,凭借“天然氧吧”这一独特优势,实施点线面攻坚,以更宽的视野和更高的标准,大手笔、高标准打造生态旅游县城。

该县坚持规划先行,在上海同济大学编制城市总体规划的基础上,启动新一轮“总规”修编和控制性详细规划编制,邀请福州城市规划设计院对“总规”深入研究,委托厦门市城邦园林规划设计研究院开展东大门“四园一体”、绿道网及绿地进行系统规划,将其打造为环境生态、宜居宜业的花园式县城。

该县实施点线面攻坚,“一线一溪一街三片区”项目建设全面铺开。“一线”方面,在高速公路互通口至鲤鱼溪上游一线作为拓展城市发展空间的重点开发区域,策划包装了一批高品位的好项目、新项目向外推介,以此增亮点、聚人气,目前,谷风文化创意园、党校迁建、月牙湾旅游休闲文化中心等项目正加快推进。“一溪”方面,拟投入1000万元的东洋溪城区段综合整治项目,目前已完成规划设计。“一街”方面,投资8000多万元建设狮浦大道十里长街“白改黑”和电力缆线下地项目,整个工程预计10月底全面竣工。“三片区”方面,桥南片区名士时代广场项目建设正快马加鞭;洋庄片区城市综合体、九鲤花苑等项目已启动;龙潭保障性住房片区已完成投资8000多万元,总投资1000万元的龙潭大道建设工程正稳步推进。同时,还投资了160多万元开展市容市貌专项整治,切实提升城市品位。(兰林兴 李清旺)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 点线面 攻坚 提升 城市 品位
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道