用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁:志愿服务借“网”为“媒”

nd.fjsen.com 2013-09-13 10:41  李清旺 兰林兴 来源:闽东日报 我来说两句

“周宁浪淘沙志愿者服务队到李墩镇黄埔小学参加‘捐赠一支笔一本本子’活动,并看望孤寡老人。”9月10日一大早,浪淘沙志愿者肖鹭彬、柳燕等人在打开电脑后,第一时间点开了QQ上的志愿者服务群,查看群公告信息,第一时间报名参加。关注该QQ群信息已成为肖鹭彬、柳燕和周宁志愿者每天必做的一件事。

为方便广大志愿者互相联系交流,周宁建立了团县委、浪淘沙、巾帼等近20个志愿者服务队QQ群、飞信群服务双向交流平台,把每次要开展的活动,提前在QQ群、飞信群上发布信息,极大地提高了办事效率。为使更多人参与到志愿服务活动中来,周宁志愿者还在浪淘沙论坛、周宁在线等网站上开辟了志愿服务专栏,及时发布每次活动开展的图片、心得、总结。同时,周宁县积极筹建统一的志愿者队伍服务网站,更加系统有效地利用、发掘更多的志愿者人力和物力资源,并将网络作为招募和统筹志愿者服务的新途径。(李清旺 兰林兴)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 志愿服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道