用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁:三步打造“文明示范街”

nd.fjsen.com 2013-09-15 10:39   来源:闽东日报 我来说两句

9月13日,周宁县组织执法、工商、住建、卫生等十个部门成立街道整治组,开展为期半个月的“白改黑”路段环境整治工作,力争将狮浦大道打造成一条“文明示范街”。

据了解,该县将按照宣传沟通、疏惩结合、规划区域三个步骤,全面集中整治狮浦大道店外经营、占道堆物、乱贴乱画、乱停放车辆、违章搭盖、渣土车跑冒滴漏这六类状况,同时规范流动摊点摆放,统一户外广告设计。

“先沟通、后整治”,文明意识先行。整治组在2天内向沿街企业、个体工商户发放宣传材料、整改通知书,宣传城市管理理念,引导其资金规范经营行为,形成人人都是城市管理的参与者、执行者、共享者的氛围,并认真解答商户提出的问题和顾虑,积极争取理解和配合,为推进街道综合整治奠定群众基础。

以疏为主、以惩为辅,引导文明行为。该县对流动摊贩、报刊亭等进行规范化管理,要求其在规定的地点、范围、时段内经营;调整东门汽车站、消防大队操场等空地用作临时停车场,解决城区泊位不足的问题。同时,城管、交警等部门将加大执法力度,整顿市场、交通秩序。

划分功能、规划区域,规范文明经营。在“白改黑”路段,将逐步按照餐饮、娱乐、住宿等功能划分区域,并集中安置洗车、汽修、石板材、水泥加工等污染和严重占道的行业,杜绝其入内经营。最终达到道路畅通、环境整洁、设施完善、宜居宜业的目标。(周天鑫 陈明堂)

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:周宁 文明示范街
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注