用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁“园林经济” 崭露头角

nd.fjsen.com 2013-09-16 08:32  周天鑫 李清旺 来源:闽东日报 我来说两句

9月14日,周宁县千亩高优农业示范园,一车车时令瓜果蔬菜正从田地运往各地超市。该园负责人汤惠金介绍,园区具备高优品种试验试种、种植推广、良种繁育三大主体功能,目前植有紫红薯、金银花、红提等20多个作物品种,已有8家农业公司、农民专业合作社入驻园区。它还作为青年创业孵化基地,被列入福建省第二批省级农民创业示范园。

周宁保持着良好的生态环境,已荣获“省级生态县”称号。今年初,周宁县依托亚高原生态优势,在宁武高速互通口至鲤鱼溪上游沿线打造两个“园林经济”板块:位于东面的仙溪景观公园、缘福公园、塔山公园,连接谷风文化创意园,四园一体,策划一批包括酒店、地产、物流、公园、文化产业在内的项目,对接文化、服务民生;西面着力提升鲤鱼溪景区功能,以云山生态苑、千亩高优农业示范园、仙凤山省级森林公园等为基础,打造集旅游观光、休闲农业、亚高原体育运动为一体的云山小镇和仙凤小镇,对接旅游、服务经济。

“生态景观好、交通便捷、配套服务日趋完善。”福建广丰房地产开发有限公司董事长姚艳杰认为发展“园林经济”大有前景,果断与周宁县政府签下云山生态苑项目。“园林经济”板块的区位优势,引得商家竞相落户,在“9·8”投洽会上,周宁县人民政府与福建光泉光电科技有限公司成功签约亚高原体育训练休闲产业园项目,签约金额达11.2亿元。总投资5.6亿元的月牙湾·阳光谷综合开发项目,正在火热地施工中……截至目前,在园区辐射地带,招商引资已签约项目13个,总投资42.5亿元。(周天鑫 李清旺)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 园林经济
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道