用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁:专家“传经”茶企获益

nd.fjsen.com 2013-09-16 09:00  周天鑫 来源:闽东日报 我来说两句

9月15日,在周宁县一有机茶叶生产车间,当地20多家茶企、茶叶合作社负责人共聚一堂,听省农科院茶叶研究所的专家现场授课。

据了解,今年上半年周宁县生产干毛茶4800吨,产值2.35亿元,其中生产名优茶1000吨,产值1.68亿元,商品茶总值达6.11亿元。随着茶产业的发展壮大,当地茶企中,新的茶叶加工、生产、管理等知识匮乏的“短板”不断凸显。为解决这一问题,周宁县茶业局邀请省茶科所的专家来传授“茶经”,详细解说各种茶叶制作的工序,并在车间现场制茶。最后根据茶叶的外形、颜色、香味、汤色、口感等,点评加工生产过程中的不足。(周天鑫)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 专家 传经 茶企 获益
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道