用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁:返乡人员创业享受保姆式服务

nd.fjsen.com 2013-09-18 09:03  陈明堂 李清旺 来源:闽东日报 我来说两句

“多亏了党的好政策、政府的大力扶持,让我尝到成功的喜悦。”日前,返乡党员张陈护高兴地告诉笔者。周宁县浦源镇的张陈护带领返乡党员成立兴洋专业合作社,种植花菜、玉米、生姜等,为返乡党员致富开辟了一条新路子。

“在周宁像张陈护这样的回乡创业党员已有169名,其中返乡创业形成较大规模的已达到31人。”周宁县组织部工作人员说,今年上半年全县外出务工党员回乡创业人数达历史之最。

去年以来,由于钢贸行业受金融政策和市场疲软的双重压力影响,周宁在外企业面临着前所未有的压力,直接导致该县部分外出经商务工人员返乡创业。为此,今年以来,该县积极宣传返乡创业的相关政策,组织各乡镇劳动保障部门通过举办返乡民工、党员座谈会、下村走访等各种方式,宣传回归创业的好典型、好经验,弘扬创业精神,营造创业氛围。同时,把返乡创业工程列入当地经济社会发展总体规划,纳入目标管理体系,建立目标管理责任制度,定期督查考核。

该县还出台多项优惠政策,围绕用地、融资、税收、财政扶持、子女就学等多个方面,为返乡创业人员提供全程服务。对有意向返乡创业的流动党员,由县就业服务部门统一受理,简化立项、审批和办证手续,实行联合审批、一站式服务、限时办结和承诺服务等制度,为返乡人员提供全方位保姆式服务。(陈明堂 李清旺 王雅雅)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 返乡人员 创业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道