您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

关注留守送温暖 宁德边防与畲族留守老人共度中秋

nd.fjsen.com  2013-09-18 18:02:40 来源:东南网  我来说两句

http://117.27.143.201:8593/ndxwbb/09/szlslr.flv

 
 

东南网宁德9月18日讯(本网记者 邱丽娟刘圣辉)中秋节对很多中国人来说,意味着合家欢聚、其乐融融。然而,对漳湾镇雷东畲族村的几十位留守老人来说,更多的是孤单和期待。

为了让留守畲民们过上一个温暖的中秋佳节,9月18日上午,宁德下塘边防派出所的官兵们为老人送上了月饼、食用油、大米等慰问品,与留守畲民提前庆祝中秋佳节。

(同期声)漳湾镇雷东村团支部书记雷书武:像所里面啊、领导啊他们都很关照我们,慰问一下,对这个老人家心里他们特别高兴, 他们刚才去的时候老人家虽然普通话讲不来,嘴巴里说出来啊,都很感谢!

本只有 400多人口的村庄,年轻人大都外出打工,留守的多是老人,哪怕是中秋佳节,他们也难得与儿女团聚。

钟成潘老人表示:自己与老伴年纪大了,生活上有许多不便。家里的瓦房漏水了自己没法修,幸好官兵们热心帮忙给修好了。

(同期声)畲族留守老人钟成潘:今天你们啊对我这么好,谢谢你们啊!现在你们这么多人啊来到我家,我心里喜欢啊!谢谢你们边防官兵们表示还将继续为老人们提供更多帮助。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:温暖 宁德边防 畲族留守老人 共度中秋
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注