用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

城管“动真格”桐山溪畔难觅小摊贩 市民希望长期保持

nd.fjsen.com 2013-09-19 11:10  周光银 来源:宁德晚报 我来说两句

“哇,好干净!来福鼎这么久,第一次看见江滨公园这么干净!”近日,不少市民都发现,桐山溪两岸坝上坝下较平日干净了不少。

近日,在福鼎城管的集中整治下,桐山溪畔平日里随处可见的小摊小贩不见了,饱受市民诟病的山前桥头位置的烧烤,现在也难觅踪迹。

背景

乱摆摊带来垃圾油烟

倍受市民诟病

“我在福鼎待了两年半左右,一直觉得福鼎是一个非常休闲的城市,我向外地同学介绍,也都是说福鼎的风光好,其中占重头的就是桐山溪旁的休闲区。”小张是福鼎某银行的职工,据其介绍,因福鼎风光秀丽,他经常都会邀请同学朋友到福鼎游玩,而在夜晚一般都是在桐山溪旁闲逛。

据小张介绍,在起初还算好,桐山溪西岸摆摊的人不是很多,卫生也还不错。但是近年随着游玩的人和摆摊设点的人越来越多,桐山溪坝下的卫生问题也越来越差。

“在整治前,桐山溪坝下经常是各种小摊小贩都挤在桥下,卖饼的人更是一摞一摞的。不仅人挤人,还经常遍地垃圾,特别是垃圾桶方圆两米更是‘重灾区’。冬天的时候,地上的甘蔗渣遍地都是,非常影响心情。”小张抱怨道。

据了解,桐山桥西岸坝下主要有摆休闲食品、玩具、碰碰车、光饼等小摊小贩,夏季摊贩数量更是暴增。

除此之外,烧烤摊更让不少市民忍受不了。

“烧烤产生的油烟犹如一层薄雾。”据市民介绍,以前山前桥头一到晚上就有十几二十家的烧烤摊做生意。每晚会制造大量的油烟和垃圾。收摊之后,他们也没对地上的油渍进行清理,有些人骑电动车还会被地上的油渍滑倒。

记者走访发现,这些露天烧烤摊,烧烤用的铁架子均放置在桥头拐弯处,紧靠着人行道。而人行道则被桌椅霸占。同时前来吃烧烤的市民还会将摩托车、电动车停靠在烧烤摊旁,占道现象愈加严重。

[1] [2] [3] 下一页
  • 责任编辑:陈延丰    标签:桐山 溪畔 难觅 小摊贩 城管
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注