用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田:首例商标质押 获贷30万

nd.fjsen.com 2013-09-23 10:21  梁辉仙,任云德 来源:宁德晚报 我来说两句

“真没想到一枚小小商标也能换来30万,这无疑更加激发了我们企业提升品牌价值的信心。”近日,古田县屏湖红曲业有限公司董事长郑自成从古田农村信用社工作人员手中接过申请成功的贷款后,对着纪检、工商等部门工作人员表示感谢。

平湖红曲是古田县的特色产业,有着1000多年的悠久历史。目前,古田县域从事红曲生产的作坊超过200多家,年产量保持在1.5万吨左右,产值1亿多元,占全国产量的90%,产品远销台湾和马来西亚、欧洲等地。为保护这一产业良性可持续发展,古田县的纪检、工商、农业等部门积极发挥职能作用帮助古田红曲行业协会成功注册了“古田红曲”地理标志证明商标。

古田屏湖红曲业有限公司作为当地民营红曲生产企业的代表,正处于向规模化、现代化、标准化方向发展的关键阶段,但与众多小微企业一样,也面临着资金的瓶颈。该县纪检、工商部门了解到这一情况,主动上门建议这家企业使用自身现有的“屏湖红”商标作质押申请贷款。在当地纪检、工商部门的协助下,这笔商标质押贷款工作最终得以顺利的完成,成为古田企业通过商标使用权进行融资的首个成功案例。

据介绍,与固定资产、股权抵押等方式相比,商标质押贷款将小微企业的无形资产变成了融资活水,大大降低了融资成本,手续简便,更符合中小企业的需要。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 首例 商标 质押
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道