用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁“一线工作法”助推发展

nd.fjsen.com 2013-09-24 09:18  李清旺 来源:闽东日报 我来说两句

9月23日一大早,周宁县委党校副校长蓝延锋就冒着大雨到党校工地查看。他生怕施工人员冒着大雨施工,既不安全,又难以确保工程质量。

周宁党校自今年初动工以来,该校就指定专人与施工方对接,在工地一线第一时间协调解决施工过程中遇到的问题,现场解决不了的,就及时向挂点项目的县领导汇报,求助解决。

今年来,周宁县紧密结合 “四下基层、四解四促”活动和“转作风、提效能、促发展”活动,大兴求真务实之风,叫响“领导在一线督查、干部在一线锻炼、才干在一线施展”的“一线工作法”,把工作重心下移,通过一线考核业绩、一线考察干部、一线使用干部,全县上下呈现出“人实干,事好办”、“人心齐,泰山移”的良好干事创业氛围。

在项目推进过程中,周宁县副处级以上领导分别担任66个重点推进项目的首席责任领导,在一线协调解决突出矛盾和热点难点问题,并按督查汇报制度要求定期或不定期向县委常委会汇报工作进展情况。同时,由组织、纪检等部门抽调精干力量,加强督查,一线抓落实,助推发展。

周宁县还注重在一线培养锻炼干部,先后抽调下派200多名干部到各重点项目、乡镇、村两委等一线挂职锻炼,通过交任务、压担子,让干部在一线锻炼中培养能力、积累经验、增长才干。同时,该县还注重挂职实绩与干部评先评优、晋升职级、提拔使用相结合,为“想干事、会干事、能干事”的干部搭建施展才华、锻炼成长的平台,让一线干部在领导岗位上得到培养锻炼,成熟成长。

据统计,今年1至7月,周宁县不少经济指标实现“总量赶超、增速前移”,其中地方级财政收入、全社会固定资产投资同比分别增长25.8%和85.6%,增速创新高。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 一线工作法
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道