您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福安一妇女在家做卫生时 不慎从九楼摔到六楼

nd.fjsen.com  2013-09-24 18:12:44 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月24日讯(通讯员 李文福 黄奕)福安一名妇女陈某英在家中做卫生时,不慎从九楼的家中摔到六楼的防盗窗上无法动弹,在福安公安民警和消防官兵及120医务人员的救援下,陈某英现已脱离危险。

9月24日9时许,福安市公安局韩阳派出所第二警务队接到群众报警电话称,在某小区4栋6楼,卫生间外的防盗窗上躺着一个人。

民警迅速赶到现场发现,一名50多岁妇女躺在坍塌变形防盗窗上。所幸防盗窗上方有一片铁板,挡住下陷的危险。此时该妇女无法动弹和言语,情行十分危急,民警当即向指挥情报中心反馈,并请求119消防官兵和120医务人员支援。

救援人员从随后赶到现场的该妇女老伴处了解到,当天上午,该妇女陈某英在家中做卫生,可能在擦卫生间窗户玻璃时,不慎摔下,掉到6楼防盗窗处。

消防官兵到达现场后,经过观察分析周边环境后,确定救援方案。即从9楼将吊床下放到6楼,两名救援人员下去将陈某英移到吊床上,并用绳索固定好,上方人员用力将吊床缓缓拉起,下方人员托起送上,历经二十分钟终于顺利将陈某英营救上来。随后,救援人员协助家属将陈某英抬上担架运送下楼,并送往医院治疗。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:福安 妇女 坠楼
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注