用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市委市政府工作检查组赴周宁县检查工作

nd.fjsen.com 2013-09-25 08:19  韩承斌 吴建明 来源:闽东日报 我来说两句

9月24日,宁德市委市政府工作检查组深入周宁县进行工作检查。检查组一行实地察看了阳光谷·月牙湾综合开发、九龙漈旅游开发、祥全35万吨轧钢生产线技改、县水泥搅拌站、狮浦大道整体改造及东洋溪综合治理(一期)、县老干部妇女儿童活动中心、洋庄片区综合开发、龙潭保障性住房、云山小镇等项目及浦源镇上洋村千亩高优农业示范园建设进展情况。当晚,检查组召开工作点评会,听取周宁县工作汇报。市委市政府希望周宁县要围绕百姓富、生态美,全面建成小康社会的奋斗目标,振奋精神、把握机遇,坚定信心、创新创业;发挥优势、发展产业,项目带动、增效增收;统筹协调、城乡并进,加大投入、提升形象;集中力量,尽力而为、量力而行,发展民生;依法治县、诚信教育,化解矛盾、维护稳定,努力打造“滨海亚高原生态旅游县”。挂钩市领导及市直有关部门、对口联系县负责人进行点评发言。当地网友代表旁听了点评会。

微博直击

底子薄:发展不忘民生,民生联着民心。检查中既看工业项目,也要多安排看看当地民生工程投入多少?进展如何?是否是群众急需要解决的,盼望的?希望少一些面子工程,多给群众一些实惠。

不惧猿声啼不住:第二阶段的检查又开始了。不知道山区县的压力大不大?我觉得山区县也不要气馁。现在仍然保存良好的可贵的生态环境,在日渐改善的交通条件下,转眼就是金山银山。

豆芽菜:拉练检查是推动干部接地气、转作风的好方式。希望检查不走过场,多谈问题、多提建议、多想办法,并能以此为契机,探索建立转变作风的长效机制,让领导干部们在平时不用检查也能把更多时间和精力放在察民情、解民忧、办实事上。

天天:山区生态好,空气清新,水也干净。希望通过检查推进,能继续保持优美的宜居环境,让群众身体健康,百姓幸福安乐,还能给子孙后代留下足额的土地、资源、空间、发展潜力……

如日中天:一个地区选择的发展道路好坏,关键取决于是否符合当地实际,能否体现科学发展观的要求。山区县的优势在生态、出路在生态、责任在生态。希望领导们在考虑发展产业时,能从自身资源禀赋出发,发展旅游养生、生物医药等对环境没有污染、没有影响、没有破坏的产业。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 市委 市政府 工作 检查组 周宁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道