用户名
密码
注册
福安 > 正文

第三届宁德世界地质公园(福安)文化旅游节27日举行

nd.fjsen.com 2013-09-25 09:24  梁荣 林衍 曾祖… 来源:宁德晚报 我来说两句

近日,记者从福安市政府获悉,为着力打造海西著名生态旅游目的地,本月27日,由福建省旅游局、宁德市政府主办、福安市政府承办的第三届宁德世界地质公园(福安)文化旅游节将会在风景如画的白云山景区举行。

据了解,此次文化旅游节活动将包括宁德世界地质公园暨福建白云山国家地质公园揭碑开园仪式、第三届宁德世界地质公园(福安)文化旅游节开幕式、“百社千团万人科考科普行”启动仪式、宁德世界地质公园旅游发展研讨会等。届时,将有省市各级领导及海内外人士参加活动。

据悉,近年来,福安市围绕建设现代化生态型港口工贸旅游城市目标,以承办第三届宁德世界地质公园(福安)文化旅游节为契机,深入开展“旅游产业发展年”活动,大力实施旅游工作“七大计划”,努力实现福安旅游产业科学发展、加快发展,争取年游客接待35万人次以上。

筹办第三届宁德世界地质公园(福安)文化旅游节,是今年福安市旅游工作的重中之重,以此加快道路、酒店等旅游基础设施配套,进一步提升旅游接待能力。同时加大旅游宣传和营销力度,推动境内景区与实力旅游企业开发合作,不断培育和拓展福安旅游市场,提升福安旅游的知名度、影响力和市场竞争力。

通过举办第三届宁德世界地质公园(福安)文化旅游节等活动,促进旅游区域合作,实现白云山与白水洋、太姥山的实质性战略协作,致力构建“闽东北亲水游”线路枢纽景区,加强与武夷山和浙南的紧密型合作,融入大武夷旅游经济圈和浙南旅游经济圈,做到优势互补、资源互享,建立旅游共同市场,实现区间无障碍旅游。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 世界 地质 公园 文化 旅游节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道