用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田:铁观音提前上市产量达200吨

nd.fjsen.com 2013-09-25 09:34  梁辉仙 来源:宁德晚报 我来说两句

近日,笔者在位于古田鹤塘镇东际村的天利和茶厂茶园采访时看到,二十几名采茶女工正在茶园里熟练地按照标准采摘茶叶,而在加工车间,工人们正在赶制准备上市的第一批秋茶。据了解,今年该县秋茶铁观音相比往年提前一周左右上市。

东际村的气候和土壤十分适合铁观音的种植,是古田主要的产茶区之一。近年,古田县依托丘陵山区地形大力开发农业项目推广,引进了五蕴、华祥苑等一批国内知名茶叶企业,并提高服务建设,促进茶产业走上规模化发展道路。茶叶产业正逐渐成为农民增收致富的又一支柱产业。目前全县茶叶种植面积达3.1万余亩,年产量1700吨,预计年产值在9000多万元,其中铁观音种植面积7000多亩,产量在200吨左右。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 铁观音
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道