用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安获批全国首个省级出口电机质量安全示范区

nd.fjsen.com 2013-09-25 09:49  梁荣,李莹 来源:宁德晚报 我来说两句

近日,福安市省级出口电机质量安全示范区通过国检部门验收获准设立,这也是迄今为止全省、全国范围内的第一个省级出口电机质量安全示范区。

据了解,省级出口电机质量安全示范区在福安设立后,将进一步建立“政府主导质量、企业严把质量、国检部门监管质量”的出口产品质量安全管理机制,并联络相关部门齐抓、行业协会协调、社会力量参与,拓展电机电器产业的集聚空间,促进区域经济的优化布局和产业健康发展。国检部门也将从质量管理、通关优惠等方面加快推进示范区建设,对区内示范企业,优先给享绿色通道、无纸化报检、网上审批等,不断降低企业成本、提高口岸通关速度,切实提升福安电机电器产品在国际市场的竞争力。

据悉,福安电机电器业是省政府重点扶持的千亿产业集群之一,2013年1~7月,福安全市出口电机电器货值3.6亿美元,占外贸出口总值的57.1%。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 省级 出口 电机 质量 安全 示范区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道