用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田县图书馆建立“心声·音频馆” 视障人群“阅读”不再难

nd.fjsen.com 2013-09-25 10:05  王丽端 来源:闽东日报 我来说两句

为关爱社会弱势群体,满足视障人群的阅读需求。近日,古田县图书馆建成了“心声·音频馆”,使视障人群“阅读”不再成为难事。

“心声·音频馆”阅读系统,让视障人群可借助专用的登录机,使用指纹一键式登录国家数字文化网“心声·音频馆”网站,借助语音读屏软件,方便“阅读”网站内容。

为进一步扩大文化信息资源共享工程服务范围,打造服务品牌,古田县图书馆于今年5月购置了包括天方有声读物16万册的电子图书资源。这些电子图书资源配上人声语音阅读,做到可视可听可看,为读者提供全新的浏览方式。

视障人群是社会弱势群体,需要全社会的关爱,“心声·音频馆”是专门为视障人群定制的公共文化产品,该阅读系统不仅适用于视障用户,普通社会公众同样可以通过访问国家数字文化网,享受听觉盛宴,同时根据用户需求持续更新资源,满足群众的阅读需求,丰富人们的精神文化生活。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 图书馆
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道