用户名
密码
注册

古田翠屏湖水越来越清

nd.fjsen.com 2013-09-25 11:20   来源:东南网 我来说两句

东南网9月25日讯(福建日报 杨远帆梁辉仙)“这里的湖水越来越清,都可以看到底了。”近日,一位游泳爱好者在古田县城郊翠屏湖的内湖里游泳,一边游一边感叹。据环保部门监测,今年翠屏湖内湖水质逐月提升,藻类逐渐减少,各项指标趋于正常,总体指标均达到或优于二类水标准。

翠屏湖水域面积37.1平方公里,素有“八闽第一湖”美称。近年来,古田县制定了“湖城一体”的城市建设发展战略,通过建设亲水步游道,将偌大的翠屏湖分为内湖和外湖。

为保护3000多亩的内湖水质,古田县把生态环境保护贯穿于翠屏湖开发全过程,坚持在设计技术上保证内湖水质能达到自身净化标准。为防止垃圾及污水入湖,有关部门与环湖乡镇密切配合,从重点排污企业监控和畜禽养殖业整治等方面从严把关,加大对水环境的综合整治力度;放养不同种类的鱼苗净化水质,并常态化地开展护渔行动;严格督查内湖水质按月检测,掌握水质动态变化。通过多方共同努力,翠屏湖终于还原了清澈秀美的生态原貌。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 翠屏湖水 越来越清
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注