用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安松罗乡:劳务技术双支持计生关怀到田间

nd.fjsen.com 2013-09-26 10:27  叶陈芬 来源:闽东日报 我来说两句

眼下,正是福安市松罗乡晚熟葡萄采摘的农忙时节,为切实帮助计生户家庭解决劳力不足的实际困难,9月以来,松罗乡计生协会、计生办积极组织计生干部和协会会员组成互助组,帮助计生户采收葡萄。

据了解,松罗乡由于当地农村青壮年外出务工人员较多,葡萄种植户当中农村独生子女户、计生困难户和外出务工家庭存在着劳动力不足、种植经验欠缺等问题。为解决这些问题,松罗乡计生协会和农业服务中心从今年入夏葡萄扬花期开始,就协作建立农业服务队,立足实际,采取多种形式对上述群体进行技术指导,合理疏果,加强田间水管、叶面病虫防治,并发动协会会员进行义务帮工,及时做好大棚的塑料膜遮盖。日前,农业服务队已发放各种技术材料500多份,义务帮工300多人次,回答群众咨询80多人次,帮助群众解决生产中的技术难题20多件次。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安松罗乡 劳务技术 双支持 计生 关怀 到田间
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道