用户名
密码
注册

古田“双代理”晒出“放心账”

nd.fjsen.com 2013-09-26 15:33   来源:东南网 我来说两句

东南网9月26日讯(福建日报 杨远帆钟敏)走进古田县泮洋乡泮洋村村委会,“晒”在村务公开栏上的一张张“账单”上,明明白白地记载着2013年初以来村里每一笔财务收入支出的情况。古田县纪委于去年9月开始实行村级财务会计、出纳均由乡级“双代理”制度,取消各村原有的会计和出纳员,只设立1名村级报账员,负责村里日常现金收支和向乡村财“代理中心”履行发票报销手续;乡村财“代理中心”在村级审核的基础上,负责对村财务统一进行审核、支付、记账、录入网页,并将各村的银行账户纳入“代理中心”管理,通过该账户办理日常转账结算和现金支付。村级平时所收的款项按照规定时限全部足额存入本村银行账户,严格实行村级资金“一个口子进”。通过实施村财“双代理”,古田县各村村财运行得到了有效监控和管理。今年1-8月份,全县村级日常开支平均下降15.2%。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 双代理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注