用户名
密码
注册
福安 > 正文

社会各界代表走进福安消防 零距离体验红色军营生活

nd.fjsen.com 2013-09-27 08:55  黄丹 来源:宁德晚报 我来说两句

近日,福安市消防大队邀请福安市人大代表、纠风办、行评督导组等社会各界代表约50人走进大队参观、感受和体验红色军营生活,接受消防安全知识教育。

参观人员在消防官兵的带领下走进福安市消防大队,参观了大队荣誉室、车库、宿舍等场室,熟悉了解了部分装备器材的性能、用途及日常维护保养。随后,消防官兵现场演示了双人架设6米拉梯、徒手爬杆、滑绳自救等业务技能。在演示的同时,该大队为参观者们讲解常见的火灾类型以及遭遇火灾时基本的预防、扑救措施和火场逃生的基本方法,让参观者能够通过所学到的消防常识有效地排除身边存在的各种火灾隐患。

该大队还召开了座谈会并现场发放政风行风群众满意率调查问卷。参观者畅所欲言,纷纷表示在整个参观过程中,学到了很多消防知识。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:社会 各界 代表 走进 福安 消防
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道