您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣频道 > 正文

福建省民间剪纸艺术职业技能竞赛在柘荣县开幕

nd.fjsen.com  2013-09-27 08:53:55 陈丽彬 来源:闽东日报  我来说两句

9月26日,第二届福建省民间剪纸艺术职业技能竞赛在柘荣县开幕,本次大赛主题是弘扬中国传统文化,表现民风民俗,内容健康积极向上体现正能量的作品,要求贴近时代、贴近生活、贴近群众,通过此次比赛努力打造海西剪纸文化品牌,推进剪纸传统工艺美术文化的保护、传承与繁荣,促进文化产业大发展。

来自三明、南平、漳州、宁德四个地区共91名选手参赛,竞赛将持续两天,分笔试和现场创作剪纸作品两个阶段。竞赛设“金刀剪奖”1名,“银刀剪奖”4名,“铜刀剪奖”25名。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:民间 剪纸 艺术 职业 技能 竞赛 柘荣县 开幕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注