用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安范坑计生帮扶 为贫困母亲架起致富桥

nd.fjsen.com 2013-09-27 09:30  刘岩 来源:宁德晚报 我来说两句

“有了这些钱,我就能购买化肥、扩大种植规模了,日子也不会那么紧了。”计生贫困母亲曾秀芳接受“幸福工程”资助时,用朴实的话语道出了她的心声。曾秀芳是福安市范坑乡竹柄村的一名普通农村妇女,靠种植太子参为生。由于资金问题,无法购买更多的化肥和扩大种植规模,太子参产量较低,收入不多,日子过得紧紧巴巴。

“幸福工程”救助贫困母亲活动是计划生育协会的一项重要工作,范坑乡紧紧围绕“生育关怀”这一主题,认真实施“幸福工程”等惠民工程,不仅使大部分计生家庭掌握了一门以上的实用技术,走上了致富的道路,还有力地促进了广大计生群众婚育观念的转变,“少生孩子,多想点子,多挣票子”已成为群众的共识,一笔笔“幸福工程”无息贷款,正改变着一户户贫困计生家庭的生活。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 范坑 计生 帮扶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道