用户名
密码
注册

宁德世界地质公园(福安)文化旅游节今日开幕

nd.fjsen.com 2013-09-27 11:19   来源:东南网 我来说两句

东南网9月27日讯(福建日报 记者王国萍通讯员郭雅明)第三届宁德世界地质公园(福安)文化旅游节今日将在白云山景区开幕。文化旅游节期间,宁德世界地质公园、福建白云山国家地质公园将揭牌开园。

2010年10月3日,宁德地质公园成为全球第64个世界地质公园。白云山是宁德世界地质公园的亮点景区,汇集了上千个奇形怪状的石臼,是全世界最大的花岗岩壶穴群,堪称“滴水穿石”艺术大观园。

福安自然景观奇特、文化积淀深厚,畲文化、茶文化、古文化、廉政文化和红土地文化汇聚融合。近年来,福安市以建设白云山世界地质公园为龙头,以打造海西著名生态旅游目的地为目标,大力实施旅游发展提升计划,推出“白云山旅游”品牌,旅游产业规模不断壮大。2012年,接待游客突破27.5万人次。

相关链接:

热烈庆祝第三届宁德世界地质公园(福安)文化旅游节隆重开幕

山与水的画廊心与梦的天堂——世界地质公园福安白云山

宇宙奇观 天下一绝 ——白云山地质奇观探秘

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 世界 地质 公园 文化 旅游节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注