用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁上调遗属定期生活补助

nd.fjsen.com 2013-09-30 11:01  周天鑫 来源:闽东日报 我来说两句

9月27日,笔者从周宁县公务员局获悉,该县最低工资标准自2013年8月1日起上调为960元,根据相关规定同时调整机关、事业单位工作人员定期生活困难补助。在岗职工因公死亡的,其遗属按当地最低工资标准的60%比例逐月发放;非因公死亡的,按50%的比例逐月发放。

据了解,机关事业单位在编正式工作人员死亡后,其生前供养的亲属符合下列条件之一,可按规定申请遗属生活困难补助:死者父、母(含抚养人)、配偶,男年满60周岁、女满50周岁,或完全丧失劳动能力的;死者子女、弟妹未满16周岁的,或尚在全日制普通中学、大中专院校学习的,或因病、残鉴定为丧失劳动能力的。若上述人员同时存在,经审批后可分别领取定期补助。符合定补条件,且无直系亲属供养的孤身遗属,月定补标准可提高10%。

另悉,有下列情形之一的:工作人员死亡后,其遗属可由死者其他亲属接续供养的;其未办理合法收养手续的养子女;其遗属触犯刑律在服刑期间的;未转正的工作人员非因公死亡的,均不享受遗属困难生活补助。

“遗属领取生活困难定补时,须持补助证。”该事项负责人林爱斌介绍,遗属申请困难定补,由死者所在单位填写审批表,报人力资源和社会保障部门审批,经费由死者所在单位发放。若原单位已撤销或合并的,由主管部门或合并后的单位发放。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 上调 遗属 定期 生活补助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注