用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田县水口镇:计生窗口便民利民

nd.fjsen.com 2013-10-01 09:53  李国镔 余珠 来源:闽东日报 我来说两句

“真快,不到一个小时就办好了独生证!”9月27日,在古田县水口镇便民服务中心计生窗口前,拿着刚刚办好的《独生子女父母光荣证》,小林夫妇惊讶之情溢于言表。

今年7月初,水口镇计生办以该镇成立便民服务中心为契机,抽调2名计生业务娴熟、责任心强的工作人员主动入驻,为群众提供便捷、优质的“一站式”服务。目前,该窗口主要为群众提供一、二孩生育服务证、流动人口婚育证、独生子女父母光荣证的发放,出具有关计生证明,办理奖励扶助等服务,同时接待群众来访、咨询。

为了避免群众因手续不全而来回跑的现象,窗口主动将办公地点、电话、办理有关证件所需材料、申请扶助奖励程序等印发成宣传单,发放到广大群众手中。截至目前,该窗口共为群众办结事务285件,日平均办结3件,办结率100%。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 计生 窗口 便民 利民
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注