用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田:海西首个菌业研究院10月投用

nd.fjsen.com 2013-10-01 11:25  梁辉仙 任云德 来源:宁德晚报 我来说两句

9月29日,福建农林大学与古田县举行福建农林大学(古田)菌业研究院建设座谈会,研究决定任命福建农林大学生命科学学院生物工程系主任、博士生导师胡开辉教授担任菌业研究院院长。据介绍,该研究院相关建设工作已基本完成。目前,该院正在进行后续的办公设备安装工作。预计10月中旬即可挂牌入驻开展正常工作,系我省首个菌业研究院。

福建农林大学(古田)菌业研究院位于古田县食用菌加工基地,面积达3832平方米,总投资约1415万元,包括“七中心一基地”,即良种技术研究中心、栽培技术研究中心、加工技术研究中心、应用基础研究中心、发酵研究中心、检验检测中心、培训交流中心和中试示范基地,并配套办公区、生活休闲区。目前,该研究院的室内主体装修工程已全部完工,水、电、通信、监控、音响系统及暖通设备已安装完成,实验室台柜、办公设备、仪器设施等均已进入采购程序。

古田县素有食用菌之都美称,在食用菌技术与产业方面取得了许多突破性成果,在全国食用菌产业发展中极具标杆和示范作用。福建农林大学(古田)菌业研究院的建成后,将着力解决古田食用菌产业发展中的共性问题、关键问题、瓶颈问题,对促进该县食用菌产业转型升级都具有重大的现实意义和深远影响。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 首个 菌业 研究院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注