用户名
密码
注册
古田 > 正文

台风“菲特”登陆过后 古田严防次生灾害

nd.fjsen.com 2013-10-08 09:11  杨远帆 来源:宁德晚报 我来说两句

台风“菲特”登陆后,古田县及时把“三防”工作重心从一线抢险、预警转为防范次生灾害和恢复群众正常生产生活秩序上来,县效能办积极督促各职能部门、社区继续加强巡查,发现隐患及时采取安全防护措施,并做好特别提示工作。

为将台风造成的影响减少到最小,古田县防指积极联合纪检部门,迅速组织起应急抢险队伍,实行24小时值班制度,做好各项应急准备,先后对各乡镇街道、各地质灾害点等重点环节进行拉网式排查督导,并按照应急预案,继续加强对山塘水库、河道、排水管涵的检查;对因降雨产生的垃圾及时清理,避免影响道路通行安全和堵塞排水系统造成内涝,并加强对公路沿线山体周边的巡查工作。由于事先检查到位,截至目前,古田县还没有接到一起因台风引起的次生环境灾害报告。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 严防 台风 次生 灾害
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注