用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁“海云工程”明年底将实现全覆盖

nd.fjsen.com 2013-10-09 11:12  郑成辉 陈薇 来源:闽东日报 我来说两句

“‘海云工程’建设,让我们村卫生所的医疗条件有极大的改善。”9月30日,周宁县李墩镇黄埔村卫生所医生林陈婷谈起“海云工程”感慨良多。记者从周宁县海云办了解到,该县拨出专款171万元用于“海云工程”项目建设,目前李墩镇黄浦、东山、阮洋中等6个试点村卫生所已完全投入使用。二期项目工程从10月开始,还将另选49个村卫生所进行推广,争取在2014年底实现全覆盖。

功能丰富的“海”终端设备,让村民在家门口就能享受优良的医疗服务,节省了就诊时间和路费。“海云工程”的实施为当地村民带来了与以往不同的便捷医疗服务体验。“以往一大早就要空腹到县医院做检查,来回花费时间和路费不说,身体也吃不消,常常是做完检查就心发慌,现在就在村里做真的很方便。”村民林大爷告诉记者,他患有慢性支气管炎和糖尿病,需要定期做检查,现在村卫生所就能提供血氧饱和度、血常规、尿常规、血糖等14项检查,基本满足了他的日常医疗需求,做到“小病不出村”。而健康“云”平台还可将健康卡、身份证等身份识别与诊疗、诊断结果相结合,录入中心平台,实现医疗系统信息相互通联。当村民遇到重大疾病时,可通过“云”平台对接上级医院,免除挂号、基础诊疗等中间环节,直接转到相应的科室,可实现“大病转诊快”。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 海云工程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注