用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田率先在全市成立森林消防应急队伍

nd.fjsen.com 2013-10-10 09:45  吴宁宁 来源:宁德晚报 我来说两句

近日,古田县在全县14个乡镇(街道)组建14支森林消防应急分队,率先在全市成立了森林消防应急队伍。

据悉,这14支森林消防应急分队,每支队伍由30~50队员组成,共600多队员,各队员均在严格的技能培训后上岗。在原有灭火器材配备的基础上,该县完善了森林防火物资储备库,配齐配足必要的扑火工具,确保每名扑火队员人手1件以上的扑火工具;每个应急队员在高火险期集中期间享有误工、伙食、油耗、通讯补贴;乡镇(街道)为每个队员办理人身意外事故保险,并给予扑火人员每人每场100~200元补贴。

为了强化管理,该县森林防火指挥部、县效能办、县政府督察室还联合组成督察组对全县14个乡镇(街道)组建乡镇(街道)森林高火险期消防应急分队落实情况进行了督察,实行每天一通报。另外,对列入年终评比前三名的乡镇(街道),县政府给予表扬嘉奖,列入年终评比最后两名的乡镇(街道),给予通报批评,并列入下一年度的综合整治单位。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 森林 消防 应急队伍
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注