用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田翠屏湖首批有机鱼开网捕捞

nd.fjsen.com 2013-10-11 08:35  梁辉仙 来源:宁德晚报 我来说两句

10月10日,古田县水产局雇请10多名工人,在翠屏湖黄坑垅鱼苗培育基地捕捞有机鱼。笔者在现场看到,随着一张大网慢慢拉起,活蹦乱跳的鲢鱼、鳙鱼被打捞上来。据介绍,此次是该县首次进行的有机鱼捕捞作业,捕捞量可达750吨。

翠屏湖水质碧澄,水域面积达37.1平方公里,是我省第一大人工淡水湖。古田县把生态环境保护贯穿于翠屏湖开发全过程,充分利用该湖水质营养丰富,水温适宜,适应鱼儿快速生长的特点,自去年3月开始,县水产局投入资金购买了1300多万尾鲢鱼、鳙鱼、鲫鱼和草鱼等20多种滤食性鱼类进行增殖放流,既有效开发了渔业资源,又保护了翠屏湖水域生态环境,真正做到保护与开发两不误。

“水域牧场采用零投喂的放牧式养殖,利用天然饵料自然生长。”古田县水产局高级工程师汪长友介绍,由于翠屏湖水质已经基本达到二类标准,这种水环境养出来的鱼肉质细腻鲜嫩,味道可口,营养价值极高,在今年1月份通过了国家有机鱼认证。

据了解,这次翠屏湖有机鱼捕捞活动为期6个月,捕捞对象是4市斤以上的鲢鱼、鳙鱼,捕捞的鱼将销售到福州、南平等地。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 翠屏湖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注