用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣今年安排近40个重点民生项目 总投资5亿元左右

nd.fjsen.com 2013-10-11 08:59  潘文书 陈丽彬 来源:闽东日报 我来说两句

10月5日,柘荣城关溪坪街沿溪新铺灌的300多米景观大道直通仙屿公园,清清龙溪水鲤鱼穿梭,依依新植柳随风摆动,吸引了许多市民休闲观赏。“这条路修得好,去公园近了,风景变美了,边上房子还可以开店铺。”居民陈先生高兴地说。

溪坪街改造提升工程是该县诸多民生小项目中的一个亮点。今年以来,柘荣县围绕老百姓住、行、吃、医、教等问题,把项目向民生布局、把资金向民生倾斜,在实施16个为民办实事的基础上,安排了近40个重点民生项目,总投资5亿元左右。“小项目串出了大民生”,让百姓亲身体会了身边的变化,对生活的盼头足了,幸福的指数高了。

该县城区“五路两桥”路网改善提升工程是民生项目的大手笔。其中,总长1143米、路面宽32米的东部健康养生区主干道之一的东狮大道已经完成与东狮大桥、环城路泥结路面贯通;总长2.63公里、宽18米的连接生物医药园区本草路项目已完成6.5米的水稳层贯通,形成南连高速公路互通口、北接104国道的园区交通动脉,带动了下村人气商气的聚集;总长2.55公里、宽7.5米的宝塔路项目,将连接城关干道、工业园区和东源小城镇,并辐射城郊、富溪、黄柏2万多群众,已经完成土石方1.8立方米,年内全面贯通;连接“前山——河洋”的龙溪西路和河洋大桥建设全面启动等,不但完善了基础设施,也大大拉开了城市框架。

住房、饮水安全问题关系民生大事。今年柘荣县在完成造福工程搬迁对象180户1000人的基础上,启动了王竹坪造福工程和旧村改造项目,保障性住房东狮山小区工程、荣辉小区限价商品房等工程,为低收入群体、困难群众新增住房面积10多万平方米;在饮水安全上,该县除了实施1120万元的农村饮用水安全工程外,还启动了溪门里水库供水工程,已经完成坝基开挖回填1100立方米,固结钻孔1750米,围堰工程完成河床截流,填筑等工程也在全力推进。

该县还把教育、卫生的民生社会事业摆上重要的位置,实施了幼儿园项目、文化休闲公园、激情广场等项目,促成了福州总院和县医院的对接帮扶,福建中医药大学托管县中医院,对第三中学异地搬迁和中医院异地搬迁一期工程也在全力推进。此外,该县还推进农网改造、中小河流治理、城区防洪排涝、220千伏柳城输变电等重大民生项目的建设,打造了一个个民生亮点。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注