用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田县公共资源交易中心运转初显成效

nd.fjsen.com 2013-10-11 09:20  杨远帆 来源:闽东日报 我来说两句

“这次参与县商业大世界市场摊位的投标,虽然没中标,但没有疑虑,心服口服。”10月10日,一位在古田县公共资源交易中心参加竞标的商户告诉前来监督的县纪委工作人员,面对中心的各项“阳光”办事流程,大家都很放心。此次经过为期10天的紧张激烈竞标,古田县商业大世界市场758个摊(店)投标圆满成功,累计中标金额达近5000万元。

政府“钱袋子”里的钱要花到哪里去,如何用有限的财力为百姓办更多的实事,这是群众关心、关注的问题。古田县公共资源交易中心成立以来,本着边实践边探索,边运行边完善的原则,建成了工程建设、政府采购、土地矿产、产权交易及公共资源综合交易5大类别,涵盖建筑装修装饰工程、交通工具采购、国有建设用地使用权招标拍挂出让、行政事业单位团体资产及国有企业资产租赁等90个交易项目。该中心还充分利用古田县公共资源交易网站平台,全面公开相关法律法规、企业信息、交易流程、办事指南、交易信息,同时全面实现了与福建省政务网、国家建设网等相关网站的链接,进一步扩大了公开范围。

与此同时,根据全县公共资源交易活动的实际情况,中心还成立了重大项目前置手续联合审查小组,通过多宗公共资源交易项目的联审,实现了监督关口的前移。截至目前,中心共计完成60宗交易项目,其中工程建设类和政府采购类方面已完成55宗,交易额为2379万元,节约财政资金321万元;产权交易类完成4宗,交易额为5087万元,实现国有资产增值2541万元;国有土地出让完成1宗,涉及交易额7315万元。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田县 公共资源 交易中心
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注