用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

“中国长寿之乡”柘荣举办首届养生文化论坛

nd.fjsen.com 2013-11-01 09:39   来源:东南网 我来说两句

首届中国柘荣养生文化(道教养生)论坛活动现场。 

首届中国柘荣养生文化(道教养生)论坛活动现场。 

东南网宁德10月31日讯(本网记者 邱丽娟 刘圣辉)“长寿柘荣•养生有道。” 10月31日至11月2日,为期3天的首届中国•柘荣养生文化(道教养生)论坛活动在中国长寿之乡——福建柘荣隆重举行。来自海内外的道教人士及学术界、养生界、中医界专家学者300余名齐聚柘荣,共同探讨道教养生文化,研究交流现代养生理论。

柘荣位于福建省东北部,享有“国家级生态示范区”、“省级生态县”、“省级园林县城”等美誉。这个素有“天然氧吧”之称的山区小县,具备了长寿养生的第一要素——良好的生态环境。当地居民亲山近水、悠然自得地享受“慢节奏”生活。根据2010年第六次人口普查,柘荣人均预期寿命79. 08岁,柘荣也被誉为“中国长寿之乡”。

本次论坛活动的主题是“长寿柘荣•养生有道”。主办方表示,举办这次论坛活动的目的是为了弘扬中华传统养生文化,研究交流现代养生理论,构建养生文化交流平台,促进养生产业发展及对外合作,扩大柘荣中国长寿之乡品牌的影响力。

论坛活动期间,中国道协副会长林舟、四川大学老子研究院院长詹石窗等十九位养生文化专家学者先后作论坛主旨发言。专家学者们就养生文化理论、养生方法、养生秘方和产品、养生文化的传承和发展、弘扬传统养生文化、当前养生文化产业发展趋势及战略、养生文化与健康长寿、道教文化与养生等方面进行了深入探讨和广泛交流。

柘荣县委书记薛理朝表示, “论坛的举办将促进柘荣创新建立健康养生文化论坛机制、丰富发展养生文化内涵、做大做强健康养生产业,助推柘荣经济社会各项事业更好更快发展。”

据了解, 近年来,柘荣县积极推动“海西药城”、“生态养生城”建设,健康养生产业经济逐渐成为县域发展中的一个亮点。这几年,柘荣实施大小项目200多个,总投资100多亿元,30%项目涉及健康养生产业。

 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:中国长寿之乡 柘荣 举办 首届 养生文化论坛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注