用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市教育局即日起向全社会征集“宁德教育”标识

nd.fjsen.com 2013-11-09 10:13  曾洁 来源:宁德晚报 我来说两句

市教育局即日起向全社会征集“宁德教育”标识设计作品,感兴趣的市民可在今年12月31日前向市教育局投稿。

据悉,本次征集标识活动面向全社会,设计主题为挖掘宁德教育的底蕴和内涵,将“一大批奉献于宁德山海之间的人民教师用双手托起明天的太阳”这一主题,融汇到“宁德教育”标识的构思和创作之中。

参与投稿的作品需符合以下要求:主题突出。凸显宁德教育特色特点,易于理解认可,形象生动展现宁德教育的文化内涵;构思精巧。创意新颖时尚,寓意深刻;图案简洁流畅,造型生动大方,艺术感染力及整体美感强;视觉形象鲜明,具有识别性、独特性、创意性和可观性;图案组合巧妙,整体和谐;易于传播。标识的使用组合中要隐含“宁德教育”的拼音首个字母(NDJY),能广泛适用于展览展示、门户网站等载体,同时适用于会标、徽章、奖牌、证书、简报等宣传品的制作使用。此外,作品须为原创,如若发现侵犯他人著作权行为的侵权作品,立即取消参选资格,其责任由设计人自负。

在作品评选方面,市教育局将邀请有关专家成立评审委员会从应征作品中初评出11件,随后将初评作品印发各地,征求各县(市、区)教育行政部门和学校校长、老师意见。最后,入围的作品还将经过专家终审,由专家组集体讨论评选出录用作品1件、入选作品10件。录用作品、入选作品均将获得奖励与证书。

需要注意的是,公众在投稿时应做好创意释义,设计图案要配有图案中颜色、形体、结构等视觉元素的文字释义,总体有创意设计文字说明。同时,设计图样应由电脑制作,投稿作品以电子稿形式提交的,设计稿颜色模式必须是RGB,图案大小控制800KB以下,所有作品转换为JPG格式上传,并附详细的设计说明和联系方式。投稿地址为:宁德市教育局体卫艺科,联系人:游清铃,电话:2915652,邮箱:ndsjyjtwy@163.com;投稿截止日期为2013年12月31日。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 宁德教育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注