用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城男子武力讨债打伤他人反赔15万元医疗费

nd.fjsen.com 2013-11-11 10:18  杨洋 冯彬芝 来源:闽东日报 我来说两句

近日,蕉城区城南派出所调解了一场特殊的纠纷案,因讨回1万元欠款时动了拳头,此笔债务不仅被“一笔勾销”,债主还得支付欠债人15万元的医疗费用。

据了解,刘某和关某原是隔壁邻居,去年2月份,关某因资金周转不灵,向刘某借款1万元,今年刘某曾多次催促关某归还欠款,却遭对方恶语相向并以种种借口拒绝还款。8月23日晚,刘某再次到关某家讨要欠款,双方因言语不和发生扭打,期间造成关某的妻子韧带断裂,随后,伤者被送往医院治疗,经法医鉴定系轻伤。

城南派出所民警受理案件后,从维护邻里和睦关系的角度考虑,决定以调解的方法化解双方矛盾,并多次组织双方进行调解,最终,在民警的悉心调解下,双方互让互谅,达成协议由刘某一次性赔偿关某医疗费用共计15万元。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 武力 讨债 打伤 他人 反赔 医疗费
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注