用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎市荣膺中国茶文化最具魅力城市

nd.fjsen.com 2013-11-11 10:12  雷顺号 来源:闽东日报 我来说两句

11月7日,2013第七届“论道·中国茶品牌”高峰论坛暨“金芽奖·陆羽奖”品牌企业与杰出茶人发布会在北京隆重举行,福鼎市荣膺2013年中国茶文化最具魅力城市,福鼎白茶入选中国白茶标志性十大品牌,福建省天湖茶业有限公司荣获年度中国茶品牌“金芽奖”、福建省鼎白茶业有限公司荣获年度十大杰出品牌奖。

本届论坛最大亮点是以“茶文化产业与城市品牌”为主题展开论道,特邀来自全国10位名茶产区政府领导出席并首次举行“中国十大名茶产区市长深度对话”等系列活动。福鼎市人大常委会主任、市茶业发展领导小组组长陈兴华作为论坛嘉宾发表了有关福鼎白茶的主题演讲,并回答了与会人员的提问。

论坛主题定位以“论道·中国茶品牌”为最终战略目标,每届论坛邀请国家相关机构的权威专家、学者和各界精英、主流媒体等,共同围绕中国茶产业未来发展方向和茶叶品牌培育与推广及分享成功品牌经验等话题展开深度探讨。

目前,“论道·中国茶品牌”论坛与“金芽奖·陆羽奖”品牌盛典及推广活动已对中国茶业界产生了极其深远的影响力。论坛创办至今已在全国各地成功举办了六届,深获业界好评。

据了解,2013年福鼎全市春茶产值达57180万元,与2012年同期相比茶叶产值增长了近30%,同样标准采摘的茶青价格增幅35%,茶农人均增收近6000元。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 中国茶文化 最具魅力城市
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注