用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城:包车价格谈不拢 乘客怒砸出租车

nd.fjsen.com 2013-11-13 08:56  陈翊群 胡容妃 来源:宁德晚报 我来说两句

11月6日下午3时30分左右,宁德市区南际路口附近突然传来一阵骚动,只见一名男青年突然捡起一块砖头,愤怒地砸向路边一辆出租车,“砰”的一声,出租车前挡风玻璃瞬间砸出一个窟窿。

市民郑先生告诉记者,当天下午其正好在南际路口附近游玩,3时20分左右,其发现位于南际路口的某银行取款机前突然传来一阵骚动,闻声望去,发现是一对青年男女正和一出租车司机大声争吵。从双方争吵声中郑先生了解到,原来是这对青年男女要打车去七都,但出租车司机因故不能前往,因此双方吵了起来。出于好心,郑先生上前劝说了几句,但冲动的男青年非但不听劝,还欲打坐在驾驶室内的司机,郑先生见状连忙把男青年拉到一边。

谁知该青年男子被拉到一边后仍不解气,随手捡了一块砖头用力砸向出租车,只听“砰”的一声,出租车前挡风玻璃被砸出一个窟窿,郑先生和围观的路人都被这突如其来的一幕吓到了。出租车司机见车无辜受损,顿时“火冒三丈”,迅速下车打开后备箱,取出一根铁棍。眼看双方可能爆发更严重的冲突,路人急忙上前拉住双方并报警。

接警后,蕉南派出所民警迅速赶往现场,并将双方当事人带往派出所调查。经了解,砸车的男青年当天下午要送一个刚刚生育的女亲戚回七都老家坐月子,考虑到女亲戚身体不便,于是男青年打算包车回七都。随后两人在路边拦了一辆出租车,司机要价50元,而男青年觉得太贵,双方僵持着,司机便打算离开。见出租车拒载,男子一时来了气,于是双方爆发口角纠纷,并导致后来的“砸车”一幕。

经民警批评教育,该男青年意识到自己的错误,而出租车司机也对男青年表示谅解。通过调解,该男青年愿意赔偿出租车司机损失,双方达成和解。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 包车 价格 谈不拢 怒砸 出租车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注