用户名
密码
注册
东侨 > 正文

东侨工业园区路口积水严重 过往车辆被困

nd.fjsen.com 2013-11-14 08:51  郑舒 来源:闽东日报 我来说两句

小车经过,水花四溅。

“东侨工业园区路口积水很严重,好多车主不敢开过去。”13日,市民向闽东日报反映称,东侨工业园区路口积水严重,部分过往的车辆熄火抛锚,造成堵车。希望相关部门及时解决,方便车辆通行。

现场:道路如河车如舟

13日上午10时许,记者来到国道104线2193k+600m路段。在东侨工业园区路口往金涵方向的T字路口,由于积水严重,该路口处已经形成一个“湖泊”,车辆经过时溅起一米高的水花,等待通行的车辆排成一条长龙。

“今天凌晨5时许,我接到市民的报警电话说有车辆在这里熄火抛锚,就赶过来了。”据金涵派出所民警刘成杰描述,当时积水很深,目测超过50公分,轿车经过时几乎整个车轮都被淹没。好几辆小车经过这一路段时熄火了,跟在后面的司机见状踯躅不前,有的车辆索性掉头绕道,导致等待通行的车辆排起了长龙。

调查:相关部门“踢皮球”

积水是何原因造成的?该由什么部门负责解决?据附近的濂坑村书记王和加介绍,“由于附近的南阳食品有限公司在建厂房,每逢大雨,山上的雨水将工地上的泥沙连同小石子冲刷而下,致使排水沟被堵,雨水不能及时排出。该路段地势较低,雨水淤积在马路边,形成积水。”王和加告诉记者,村里曾找过相关部门调解,但该路段地理位置特殊,处于蕉城区与东侨工业园区的交界处,因此部门间互相推诿,问题至今也没能得到解决。这种现象五六年前就存在了,村民雨天出行十分不便。

记者采访了正在现场抢修的蕉城区公路局相关负责人。据介绍,近年来该路段每逢大雨经常积水,由于途径工业园区的排水管道长达一公里多,容易造成排水不畅,加上附近的工地在建厂房,淤泥污水等直接排入涵洞,致使涵洞经常堵塞。“另外,工业园区内的排水设施没规划好,排水管道设计有缺陷,导致排水不畅。”该负责人表示。

为了弄清这滩积水到底归哪个部门管,记者又联系了东侨工业园区项目部,相关负责人表示,“东侨工业园区内的排水管道设计没有问题。积水的形成是因为附近建筑工地上的泥沙堵塞了排水管道,但该工地不属于东侨工业园区的管辖范围,应该找蕉城区。”

随后,南阳食品有限公司人员也来到现场,与蕉城区公路局和濂坑村等相关负责人共同协商解决方案。

疑问:积水问题谁解决

截至昨日11时50分,记者看到,经过工人的清淤和疏通,淤积了四五个小时的路面积水基本排净,车辆恢复正常通行。

附近一位村民说,“虽然现在这段路的积水已经褪去,可下一次有积水时,来往的车辆和行人又会受困。希望有关部门能牵头早日解决。”

  • 责任编辑:陈延丰    标签:东侨工业园区 路口 积水 严重
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注