用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦2009年起开展创业小额贷款计划

nd.fjsen.com 2013-11-14 09:14  夏斌 来源:宁德晚报 我来说两句

“现在,许多部门对农村青年创业,给了很多的支持措施,我们创业的信心更足了!”11月8日,正在咨询创业小额贷款办理手续的霞浦县水门乡回乡创业大学生虞文斌高兴地说。

针对近年来农村青年自主创业人数不断增加,创业资金需求量越来越多这一实情,从2009年起,霞浦县开展扶持农村青年创业小额贷款计划。通过进村入户调查了解创业青年的创业意愿和行业前景、生产经营中遇到的问题和困难,在技术、土地政策、销售渠道等方面,积极帮助创业青年争取县有关部门的支持和帮扶。创建了47人的全县优秀创业青年人才信息库,将创业小额贷款,更多地向“中间层次”的农村青年倾斜。先后举办创业青年培训班(SIYB)25期,培训创业青年701名。县信用联社按照“保本微利”的运营方式,给予农村青年的创业贷款享受同档次贷款利率下浮10%的优惠,对于获得省、市级表彰的青年,还可享受贷款利率下浮15%的优惠。

该县金融部门在授信额度内采取抵押、质押、自然人担保、法人担保、生产设备,以及发展农村青年创业联保贷款等多种担保贷款形式,进一步为农村青年创业提供优质服务。农村青年创业小额贷款计划实施至今,共扶持创业青年328名,发放创业贷款1469多万元,带动就业3188人。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 开展 创业 小额 贷款 计划
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注