用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎:2000名师生体验消防演习

nd.fjsen.com 2013-11-14 10:28  周光银 王敏 来源:宁德晚报 我来说两句

11月8日下午,在消防日前夕,福鼎交管大队联合山前派出所深入福鼎市山前中心小学开展安全教育与应急疏散演练。

按照活动安排,学校首先进行了火灾应急安全疏散演练。各班班主任事先在班级内做好演练前安全教育宣传工作,指导学生遇到火灾等紧急情况时如何逃生。随着警报一响,2000多名师生在统一指挥下,按路线分组从教室前后门撤离,全体学生护头、捂鼻、弯腰小步快速有序的沿逃生路线撤离到操场上。当全体师生集中到操场后,同学们双手抱头,快速蹲下,各班班主任清点人数,并报告撤离学生人数。整个演练安全、有序,用时3分钟。

演练结束后,福鼎交管大队、山前派出所民警为全体师生上了一堂生动的交通安全和法制安全教育课。通过这次安全教育和应急疏散演练活动,使交通安全、法制安全、消防安全意识渗透到了全体师生的内心深处,同时也提高了师生应急避险能力和自我保护能力。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 师生 体验 消防演习
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注