用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎市点头镇:爱心茶人献爱心 贫困学生感温暖

nd.fjsen.com 2013-11-14 10:27  周光银 朱乃章 … 来源:宁德晚报 我来说两句

11月5日下午,福鼎市点头镇爱心茶人——点头吾要茶叶有限公司总经理陈常沙在福鼎九中蔡茂雄校长培同下来到福鼎九中特困家庭学生陈同学家里,看望陈同学和她的家人,为他们送去温暖。

据了解,陈同学就读福鼎九中七年级,学业非常优秀,在小学多次获得校、市级表彰,现成绩排年段前十名。陈同学家共有5口人,母亲是个痴呆症患者,父亲不仅年岁高还常年生病,还有一个弟弟、一个妹妹在点头龙田小学就读。由于家校相距很远,陈同学一家现租住在点头集镇周边的一处每年租金300元的小房子里,生活条件非常艰苦,平时主要经济收入是每月低保200元及邻居和爱心人士救济来维持全家人生计,家庭经济十分拮据。

在和陈同学父亲的交谈中了解到,现租住的房子的租期又快到期了,但租金还没有着落,陈常沙得知这一情况后,觉得他们租住的环境太差了,不利于孩子生活和学习,陈常沙承诺帮助解决另寻一处条件较适宜的地方租住,承担全部租金,并承诺承担陈同学在中学阶段的生活费和学费,随后送上500元爱心慰问金,送去了温暖,鼓励陈同学要树立自强精神,好好学习。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎市 点头镇 爱心 茶人 献爱心
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注