用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦女“勇士”见义勇为获表彰

nd.fjsen.com 2013-11-15 09:05  龚键荣 来源:宁德晚报 我来说两句

2012年11月3日,两名小孩在霞浦县北壁乡东冲码头不慎落水,此时正怀抱孩子的80后母亲林丹勇敢跳入海中,凭借“巧劲儿”救起了两个孩子,此事在当地成为美谈。日前,林丹获评省第二十次见义勇为先进个人,同时被授予“福建省三八红旗手”荣誉称号。

1984年出生的林丹是霞浦县北壁乡东冲村村民。2012年11月3日13时许,林丹抱着女儿途经东冲码头巷口,发现正在码头上玩耍的2个约摸10岁的小孩,先后掉入码头右侧的海水里。此时正处于满潮时分,海水已淹没大部分的码头,码头三面都是海水,且码头两侧水深约4米。

顾不上情况危急,会游泳的林丹将抱在怀中的女儿放在地上后,迅速跑到码头旁,毅然跳入海里搜救。在海水里,林丹触摸到抱作一团的孩子后急中生智,用脚背将他们勾起并成功救上岸,随后又与村民一起进行救护,使两个孩子转危为安。

林丹的见义勇为之举不仅在当地成为美谈,经媒体报道后也引起了诸多关注。12日,第二十次福建省见义勇为英雄模范表彰大会在福州举行,省见义勇为人员奖励和保护工作委员会对林丹等29位见义勇为先进个人给予嘉奖,省妇联、省公务员局、省人力资源开发办公室同时授予林丹等4人“福建省三八红旗手”荣誉称号。

14日记者电话采访了在福州的林丹,尽管已获得多项荣誉,她仍然很平静。她说道:“救人的时候其实没有想那么多,我只是做了力所能及的事。”

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦女 见义勇为获表彰
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注