用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎消防警营体验日 百名群众进红门“受教”

nd.fjsen.com 2013-11-15 09:52  刘博 来源:闽东日报 我来说两句

11月9日下午,福鼎市消防大队开展了以“119消防警营体验日”为主题的宣传活动,百余名群众走进该大队营区“品尝”消防“酸甜苦辣”。

当天15时许,该大队防火人员就此次开放消防站活动的事项、意义、流程分别向参观群众做了简单的介绍,详细地讲解了如何报火警、如何扑救初期火灾、如何在火场中进行安全疏散和自救逃生等消防安全知识,增强了他们的消防安全素质,减少安全事故的发生。随后,在消防官兵的陪同下,群众参观了营区内大队简介、消防法律法规、火灾案例展板及消防车辆。该大队装备技师详细地为大家介绍了大队近年来购置的各类精尖、实用灭火抢险救援器材装备的性能、用途和自防自救的有关消防知识,解答了大家提出的各种消防方面的问题。

群众观看了消防业务技能展示,并切身体验了各种灭火救援及逃生装备,让大家对福鼎市消防大队消防工作和消防常识有了更深的了解。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 消防 警营体验日
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注