用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

家庭作坊生产“毒豆芽” 霞浦警方捣毁一处非法加工窝点

nd.fjsen.com 2013-11-18 09:56  林雄宏 来源:闽东日报 我来说两句

11月11日,霞浦警方在统一清查行动中,成功端掉一个生产、销售毒豆芽的家庭式“黑作坊”,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获毒豆芽129缸。

当日上午,霞浦县公安局治安管理大队民警经前期摸排,清查至松城街道赐作桥一小作坊,发现院内污水横流,一个盛满黑色污水的池子,屋里弥漫着刺鼻恶臭,散落在房间四周的肮脏陶瓷缸内装满颜色白净、无根粗壮的豆芽,显得格外惹眼。民警对现场进行检查,当场查获无根豆芽素、AB粉、植物激素、漂白粉等国家明令禁止添加食品的添加剂100余斤。

经查,生产者阮某青、陈某珠夫妇系霞浦县松城街道人,在自己家中自行生产毒豆芽用于销售,为缩短豆芽生长周期、增加豆芽产量,在生产过程中非法添加,使豆芽在生长过程中不会腐烂,生产出来的豆芽无须根、颜色白净,以此获取高额利润。

目前,阮某青、陈某珠夫妇因涉嫌生产、销售有毒有害食品罪被公安机关刑事拘留,此案正在进一步审理中。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 警方 捣毁 一处非法加工窝点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注