用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣英山:纪委例行“看”村账

nd.fjsen.com 2013-11-20 09:01  林钦妹 吴胜荣 来源:闽东日报 我来说两句

11月7日,英山乡上宅村委会议室里,乡纪委正组织人员查阅上宅村2012年以来的会计凭证、账本等财务资料,村党支部书记章清弟、村委主任章吓城和村会计章云根对检查组提出的疑问进行一一解释说明。

英山乡共有14个行政村,乡纪委每年都会组织财政所、经管站工作人员到各村“看”账,“看”完账后召开党员和村民代表召开联席会,将检查情况进行说明,接受党员、村民代表的质疑提问,并在村公开栏公布“看”账结果,实行事前、事中、事后三公开,真正保障广大村民的知情权和监督权,随时接受村民的举报。该乡纪委书记吴胜荣说到:“乡纪委每年例行‘看’村账,一方面可以对村里事情有所了解,及时发现存在的问题并帮助纠正,进一步加强村级财务管理,另一方面也可以起到一种震慑作用,给村干打好‘预防针’,消除群众疑虑,沟通好干群关系。”

今年以来,乡纪委到各村例行“看”村账,得到多数村干和村民们的理解和支持,现已查出两个村存在收支未入账的问题,已对涉事人员进行立案调查,进一步推动了农村党风廉政建设。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 纪委 例行“看”村账
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注